Принадлежащий "Газпрому" трубоукладчик "Академик Черский" покинул порт Мукран в Германии. Эти данные отмечены на интернет-порталах по отслеживанию морских перевозок.
Порт Мукран считается логистической базой проекта "Северный поток-2", там, в частности, хранятся трубы для газопровода. Судно "Академик Черский" простояло в Мукране 3 недели, с 8 мая.
Оно было пришвартовано у причала, к которому подходят железнодорожные пути. Рядом находилось российское судно "Фортуна", также оснащенное оборудованием для укладки труб, и немецкое судно Boka Constructor, которое используется для углубления дна, передает "Интерфакс".В настоящее время "Академик Черский" остается в территориальных водах Германии – он встал на якорь в 6,4 км к юго-востоку от Мукрана. Данное судно считается наиболее вероятным трубоукладчиком для завершения строительства "Северного потока-2". Оно вышло из порта на Дальнем Востоке еще в феврале 2020 г., долго добиралось до Балтики, огибая Африку, в начале мая провело несколько дней в российских водах в районе Калининграда, где на борт взошли еще несколько членов экипажа.
Ранее эксперты отмечали, что июнь-июль являются наиболее благоприятными месяцами для завершения строительства "Северного потока-2". Проложить трубы по дну Балтийского моря осталось на небольшом участке рядом с Данией. Судя по активизировавшейся возне вокруг российского проекта, даже в США уже поверили в скорое окончание строительства.
Свежие комментарии