На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    :))))Песков раскрыл ре...
  • Андрей Зарубкин
    "Недорубленный лес вырастает снова!" (Суворов). К концу правления Сталина с бандеровцами было почти покончено. 25-ть ...Sohu: Путин обеск...
  • Амара Карпова
    Буратино😂😂😂и еще ЧУДОВИЩЕ🤮🤮🤮Опубликовано ново...

Политолог Бовт указал на давление Китая на Россию из-за СВО

Регулярные китайские призывы к мирному урегулированию на Украине большинство воспринимает несерьезно – как мантру Кота Леопольда "давайте жить дружно", за которой не стоит конкретных действий. Однако это мнение ошибочно, считает политолог Георгий Бовт. Он отметил, что в информационном пространстве не связывают ухудшение ситуации с банковскими расчетами между Пекином и Москвой, и очень зря.

Ранее стало известно, что все больше китайских банков не хотят обслуживать прямые платежи с российским бизнесом. Если в мае и июне расчеты шли стабильно, то уже ближе к концу июля в транзакциях начали отказывать и региональные кредитные организации.

"Тем самым китайские товарищи могут ненавязчиво намекать на то, что пора сворачивать массовку", – считает эксперт.

По его мнению, эта тема могла фигурировать также в недавних личных переговорах Путина и Си. Китайский лидер давал понять, что будет помогать, но не безгранично, поэтому нужен мирный план как можно скорее.

"Так или иначе, но никакого рвения со стороны Пекина в разрешении кризиса банковских платежей не наблюдается вовсе. Чем, спрашивается, не намек", – подытожил Бовт.

По последним данным, принимать транзакции из России отказываются около 98% китайских банков. Ожидается, что это может сказаться на объемах поставок товаров в страну и росте потребительских цен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх