На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

72 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Быкова
    Нельзя брать у предателей их поганые деньги. Пусть заткнут этим баблом свои грязные рты.Политолог Марков:...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    " у зла нет нации" - в данной ситуации такое могла сказать только таджичка . Почему - да потому, что террористы ТАДЖИ...Пугачева попросил...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Отдадим должное - Люба молодец - спела в живую - а голос - ну какой уж есть. Она никогда и не претендовала на оперное...Как соловей майск...

Вкусный и простой рецепт: лепешки из картофеля на сковородке

Когда холодильник почти пуст, рецепт картофельных лепешек может оказаться настоящим спасением. Этот корнеплод практически всегда имеется в арсенале любой домохозяйки. Чтобы приготовить блюдо, которое накормит всю семью, не нужны дорогостоящие составляющие: все предельно просто.

Ингредиенты лепешек:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Мука – 150-200 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления лепешек из картофеля:

Шаг 1

Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками и отвариваем в слегка подсоленной воде, затем превращаем его в пюре. Далее помещаем в ту же посуду зелень (сгодится даже сушеная).

Шаг 2

Добавляем черный перец и муку. Последнюю вначале всыпаем по 3-4 ст. л., затем, если нужно, еще по одной, пока масса будущих лепешек не приобретет тестообразную структуру.

Шаг 3

Выкладываем тесто из картофеля на стол, согласно пошаговому рецепту, посыпаем мукой и разделяем на равные небольшие куски. Их надо раскатать с помощью скалки или размять. Если изделия прилипают, нужно использовать еще муки.

Шаг 4

Лепешки обжариваются на сковородке. При этом рекомендуется подливать совсем немного растительного масла с двух сторон до тех пор, пока вкусное блюдо не зарумянится. 

Итак, простые лепешки из картошки готовы к подаче на стол.

Ранее "Утро" поделилось рецептом деревенских картофельных пирогов с мясом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх