Утро.ru

72 092 подписчика

Свежие комментарии

Захарова велела Западу заняться своими проблемами из-за слов о Навальном

Захарова велела Западу заняться своими проблемами из-за слов о Навальном

Накануне скандального блогера Алексея Навального задержали по прилете из Берлина. Советник избранного президента США Джейк Салливан призвал Россию освободить оппозиционера, что возмутило Марию Захарову.

Дипломат на своей странице в "Фейсбук" со ссылкой на СМИ передала слова Салливана. Она призналась, что, прочитав это заявление, ей сразу захотелось ему, а также другим иностранным деятелям, использующим заранее подготовленные заявления, сказать, чтобы они перестали пренебрежительно относиться к международному праву. 

Захарова потребовала, чтобы Салливан "не посягал на национальное законодательство суверенных государств", а также обратил внимание на "проблемы в собственной стране".

Россияне восторженно приняли заявление Захаровой. Под ее постом пользователи соцсети опубликовали более 1,5 тыс. комментариев. Большинство людей согласилось с мнением дипломата. Они отмечали, что со стороны США смешно выглядят подобные заявления, ведь у тех и своих проблем по горло в связи с инаугурацией Байдена. Некоторые писали о том, что Запад обнаглел, а России стоит задуматься о введении санкций. 

"Браво, Мария! Именно это и хочется сказать тем, кто нагнал кучу полиции и водрузил забор вокруг Капитолия, готовясь к инаугурации", "Уважайте международное право.

Уходите с территории Молдовы, Грузии, Украины и не лезьте во внутренние дела суверенных государств", " Все значительно проще. Простите, конечно, но объясните ему, что обозначает русское слово из трех букв, куда он должен будет пойти. Достали уже", – указали комментаторы. 

Напомним, Навальный накануне прилетел из Берлина в Москву. Блогера задержали в аэропорту. Как объяснила ФСИН, причиной тому стали многократные нарушения испытательного срока. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх