Утро.ru

72 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Юркин
    Если разрешено вывозить кругляк, то чего ждать, пустыня будет раньше... Садить надо деревья, а не вырубать, тем более...Украина рискует с...
  • Михаил Козырев
    Кулебякин в своём репертуаре. А промолчал, все подумали бы, что ещё не совсем дурак. Нет, не случилось..."Дух эскалации": ...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Отморозков на британском флоте в избытке, кораблей тоже. В случае повторного нарушения следует просто поднять дежурну...Капитан британско...

Подведены итоги первого хакатона конкурса "Цифровой прорыв"

Подведены итоги первого хакатона конкурса "Цифровой прорыв"

Завершился первый хакатон третьего сезона Всероссийского конкурса "Цифровой прорыв" – флагманского проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей". 

На протяжении 48 часов 161 команда из 68 регионов страны занималась решением кейсов EdTech, направленных на развитие кадров и цифровизацию образования в стране. 24 команды заняли призовые места.

Всего было представлено 8 кейсов. Победителями кейса АНО "Россия – страна возможностей" стали 3 команды.

"Наш кейс решали более 20 команд, и некоторым удалось разработать максимально удобные прототипы. Отдельно хочу отметить, что в решении нашего кейса отлично проявил себя программист-самоучка из Саратова с расстройством аутистического спектра. В составе команды wild code crew он дошел до финала хакатона и попал в шорт-лист. Мы решили учредить специальный приз для этой команды -"путевку в финал" за Волю к победе!"

рассказал заместитель гендиректора АНО Алексей Агафонов.

Фото: пресс-служба

Многие решения, представленные участниками первого полуфинала "Цифрового прорыва – 2021", могут быть реализованы в ближайшем будущем. Организаторы и партнеры конкурса, органы государственной власти отмечают важность развития EdTech-сервисов, наращивания кадрового резерва, формирования комфортной среды для обучения ИТ-специальностям.

 

"Этот хакатон объединил специалистов, заинтересованных в развитии EdTech и HRTech, со всей России, – отметил директор РАЭК, руководитель конкурса "Цифровой прорыв" Сергей Плуготаренко. - Будем надеяться, что многие участники не остановятся на прототипах и продолжат работать над своими EdTech-проектами или задачами кейсодержателей. Мы нуждаемся в квалифицированных ИТ-кадрах. Именно такие кадры смогут вывести все сферы жизни на качественно новый уровень", – подчеркнул он.

Фото: пресс-служба

Конкурс "Цифровой прорыв" реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование". Оператором конкурса "Цифровой прорыв" выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх