Утро.ru

72 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Симаков
    А что тут рассекречивать? И так ясно, что Прибалтика ведёт враждебную политику. С радостью нападёт со всей сворой. Не..."Отрабатывает нап...
  • Юдкевич Сергей
    Бесполезно объяснять клоуну прописные истины. Он просто тупой."Безымянные земли...
  • Борис Николаевич
    В Сочи не продавцы, а МАРОДЁРЫ, пользуясь нуждой отдыхающих, они нет, не выманивают, и не вымогают, а ВЫДИРАЮТ деньги...Тысяча рублей за ...

Армия России примет на вооружение "Сармат" в 2022 году

Армия России примет на вооружение "Сармат" в 2022 году

Тяжелая межконтинентальная ракета "Сармат" поступит на вооружение российской армии уже в следующем году. Соответствующее заявление сделал сегодня, 21 апреля, президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

Как отметил президент РФ, укомплектованный "Сарматами" полк заступит на дежурство в 2022 году. В настоящее время российская армия уже использует гиперзвуковые комплексы "Авангард", а также лазерные "Пересветы".

Во время выступления перед членами Федерального собрания глава РФ отметил, что к 2024 году доля новейшего оружия в российской армии составит 76%. В области ядерных вооружений этот показатель должен достигнуть 88 процентов, передает РИА "Новости".

Как отмечает источник, в конце прошлого года командующий Ракетными войсками стратегического значения, генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что "Сармат" появится в озвученную президентом дату у Ужурской ракетной дивизии. Новейший комплекс станет заменой "Воеводе", разработанной еще советскими специалистами в 1970-е годы.

Работы над "Сарматом" стартовали еще десять лет назад. Ракета способна к атаке объектов противника, преодолевая вражеские ПВО, а также нейтрализуя цели через Северный и Южный полюсы.

Ранее военный эксперт Константин Сивков заявлял, что "Сармат" станет одним из главных козырей Министерства обороны РФ в ответ на действия Соединенных Штатов, спровоцировавших гонку вооружений.

Нескольких десятков ракет вполне достаточно для уничтожения всей территории США, убежден специалист.

Подробная информация о послании президента России Федеральному собранию – в материале "Утро.ру".

 

Ссылка на первоисточник
Что такое «пекинское бикини», за которое могут оштрафовать?

Картина дня

наверх