Утро.ru

72 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Маразм крепчает и похоже что это очень заразная болезнь.Блинкен обратился...
  • Юдкевич Сергей
    Ехал бы ты козел домой и забери свою овцу *с печенюшками*.Блинкен обратился...
  • Александр Дементьев
    Гнать бы надо пиндосов из Сирии. Однако они прочно присосались к сирийской нефти и ни сирийцам, ни РФ их оттуда убрат...Пентагон "осадили...

Австрийские журналисты выдали украинские танки за российские

Австрийские журналисты выдали украинские танки за российские

Западные издания продолжаются путаться в российско-украинских реалиях, а, может быть, делают это сознательно. Так из последних "отличилась" австрийская газета Kleine Zeitung. Об этом сообщает посольство РФ в Вене.

Издание в качестве иллюстрации статьи под громким заголовком "Российская демонстрация силы" опубликовало фотографию танков с символикой украинского неонацисткого полка "Азов".

Наши дипломаты призвали журналистов внимательнее относиться к своей работе.

В российской дипмиссии указали австрийцам, что командиры и бойцы "Азова", созданного украинскими националистами военизированного объединения, вообще не скрывают радикальных взглядов и преступлений. Также боевики используют нацистскую символику и поддерживают связи с праворадикальными группировками из ФРГ.

"Таким образом иллюстрация в какой-то мере оказалась очень кстати, ведь она наглядно показывает, кто на самом деле занимается демонстрацией силы на востоке Украины", – говорится в сообщении посольства в "Фейсбук".

Ранее на фоне всеобщей на Западе антироссийской истерии в связи с неожиданными учениями ВС РФ и переброской техники внутри нашей страны, иностранные СМИ принялись пугать собственных граждан статьями о грядущем нападении России на Украину.

В частности, журналисты американского телеканала CNN выпустили репортаж о якобы концентрации Москвой сил у границ с Незалежной и выдали кадры украинской техники за российскую.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх