Утро.ru

72 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Маразм крепчает и похоже что это очень заразная болезнь.Блинкен обратился...
  • Юдкевич Сергей
    Ехал бы ты козел домой и забери свою овцу *с печенюшками*.Блинкен обратился...
  • Александр Дементьев
    Гнать бы надо пиндосов из Сирии. Однако они прочно присосались к сирийской нефти и ни сирийцам, ни РФ их оттуда убрат...Пентагон "осадили...

В Европе захотели безвиза с Россией

В Европе захотели безвиза с Россией

Россиянам нужно предоставить возможность поездок в Грецию лишь по предъявлению паспорта без получения шенгенской визы. Такое мнение высказал бывший депутат Европарламента Нотис Мариас РИА "Новости". 

По его словам, Греция должна воспользоваться удобным моментом, чтобы нарастить турпотоки в страну. Из-за отмены большинства рейсов в Турцию многие граждане России остались без отдыха на период майских праздников. Греция может стать удобной альтернативой для российских туристов.

"Греция должна отменить обязательную визу для российских туристов и согласиться на их въезд в нашу страну с простым предъявлением паспорта и, конечно же, в соответствии с условиями санитарных протоколов", – считает он. 

Из-за пандемии коронавируса выдача шенгенских виз практически остановилась. Однако если Греция обойдет это правило въезда, то множество туристов из России смогут посетить страну. Он не исключает, что ограничение полетов в Турцию продлят, поэтому решение об отмене шенгена будет выгодно в долгосрочной перспективе. 

"Это поможет затем и зимнему туризму, у которого серьезные проблемы из-за пандемии коронавируса", – заявил Мариас.

Ранее Греция отменила лимит на въезд россиян в страну. Правило вступит в силу с 19 апреля.

Туристам для посещения государства нужно будет иметь при себе один из трех документов: ПЦР-тест, справку о том, что они переболели коронавирусом, либо справку о прохождении вакцинации. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх