Утро.ru

72 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Маразм крепчает и похоже что это очень заразная болезнь.Блинкен обратился...
  • Юдкевич Сергей
    Ехал бы ты козел домой и забери свою овцу *с печенюшками*.Блинкен обратился...
  • Александр Дементьев
    Гнать бы надо пиндосов из Сирии. Однако они прочно присосались к сирийской нефти и ни сирийцам, ни РФ их оттуда убрат...Пентагон "осадили...

Первому вице-премьеру Чехии не позволили поехать в Россию за "Спутником V"

Первому вице-премьеру Чехии не позволили поехать в Россию за "Спутником V"

Намеченый визит первого вице-премьера и главы МВД Чехии Яна Гамачека в Москву не состоится. Предполагалось, что он поедет в Россию 19 апреля для переговоров по получению республикой вакцины против коронавируса "Спутник V", однако позже он сам отменил визит. 

Как объяснил Гамачек на своей странице в "Твиттере", на это решение повлиял премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, который настоятельно рекомендовал вице-премьеру, также временно исполняющему обязанности министра иностранных дел, присутствовать в понедельник на заседании правительства.

"Что касается моей запланированной поездки в Москву – вчера мы договорились с премьер-министром, что мне необходимо присутствовать на заседании правительства в понедельник", – написал он.

Однако в чешских СМИ появилась другая версия отмены официального визита. 

По данным Mlada fronta Dnes, Блатны настоятельно рекомендовал Гамачеку отказаться от поездки в Россию. Об этом изданию рассказал сам премьер-министр. 

В начале года в стране разгорелся скандал из-за отказа от российской вакцины "Спутник V". Чешский президент Милош Земан обвинил премьера Андрея Бабиша в бездействии в связи с ужасающей коронавирусной ситуацией в стране. По словам главы республики, Бабиш поставил под удар жизни миллионов граждан из-за решения не закупать средство из России, основываясь исключительно на своих антироссийских взглядах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх