Утро.ru

72 204 подписчика

Свежие комментарии

  • НЕТУ Mail.ru Агента
    Он не политик и не странный. А просто интеллектуал с гoвнeцoм, не имеющий в душе понятия Родина. В отличие от русских...Почему Запад "нак...
  • Михаил
    Главное чтобы не струсил.Путин готовит "же...
  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    Познер - странный политик, живущий в России и постоянно её критикующий, практически не отмечающий сильнейшие стороны ...Почему Запад "нак...

"Это вранье": Лукашенко назвал истинную цель приезда задержанных россиян

"Это вранье": Лукашенко назвал истинную цель приезда задержанных россиян

Александр Лукашенко в очередной раз назвал ложным заявление о том, что задержанные под Минском россияне планировали улететь в Стамбул. По его словам, арестованные были специально направлены в Белоруссию. Об этом лидер Республики заявил во время обращения к народу перед президентскими выборами во вторник, 4 августа.

Президент сообщил: якобы задержанные рассказали правду, дав показания, что прибыли в Республику и у них была команда "ждать". Лукашенко удивился, зачем россиянам лететь в Африку через Белоруссию.

"Билеты на Стамбул – это все вранье",

– сказал президент перед народом, добавив, что слова о Венесуэле и Ливии тоже всего лишь легенда. Россияне могли бы отправиться в нужном им направлении из Крыма или Новороссийска, считает белорусский лидер.

"Не подбрасывайте здесь ядерное оружие",

– продолжил Лукашенко с призывом прекратить врать. Он также добавил, что сегодня узнал о еще одном отряде, якобы переброшенном на юг страны.

"Если будут попытки дестабилизировать Белоруссию то "будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело",

пригрозил лидер Республики во время выступления.

Напомним, что 29 июля под Минском задержали 33 россиян по подозрению в подготовке теракта. По заявлению Кремля, ими оказались сотрудники ЧОП, которые остановились в одной из белорусских гостиниц перед вылетом в Турцию. Лукашенко считает это заявление ложным. По его мнению, россияне прибыли для дестабилизации обстановки в Республике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх