Утро.ru

72 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Аффтор! "Ударим по цели: Россия высказалась об инциденте с ясминцем Defender". Что такое "ясминец"???Ударим по цели: Р...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Заботясь в очередной раз о "благосостоянии" населения правительство повышает стоимость услуг ЖКХ и естественных моноп...Насколько подорож...
  • Владимир Юркин
    Если разрешено вывозить кругляк, то чего ждать, пустыня будет раньше... Садить надо деревья, а не вырубать, тем более...Украина рискует с...

Подорожание жизненно важных продуктов удастся отложить - эксперты

Подорожание жизненно важных продуктов удастся отложить - эксперты

В России появилась возможность отсрочить подорожание жизненно важных продуктов. Об этом рассказали журналистам эксперты.

Такое мнение у них сложилось из-за обострения спора о ценах между поставщиками и ретейлерами. Однако не исключен и другой исход ситуации.

Пока же крупные сети пытаются договориться с производителями. Кроме того, чтобы сдержать увеличение стоимости продовольствия, они вкладывают в цену средства, полученные "за счет собственной маржи", цитирует представителей одной из сетей "КоммерсантЪ" .

Один из самых крупных ретейлеров обратился к поставщикам с просьбой не повышать цены на значимые для потребителей продукты хотя бы до конца первого осеннего месяца. Но те уверены, что продавцы злоупотребляют положением, и отметили, что у них растут издержки, передает телеканал "360".

Ранее сообщалось, что продукты во всем мире продолжают стремительно дорожать. И вскоре они вовсе могут стать роскошью, недоступной многим.

До этого россиян предупредили о значительном повышении цен на гречку. Стоимость востребованной в нашей стране крупы может подняться на 15% из-за плохого урожая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх