Утро.ru

72 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Аффтор! "Ударим по цели: Россия высказалась об инциденте с ясминцем Defender". Что такое "ясминец"???Ударим по цели: Р...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Заботясь в очередной раз о "благосостоянии" населения правительство повышает стоимость услуг ЖКХ и естественных моноп...Насколько подорож...
  • Владимир Юркин
    Если разрешено вывозить кругляк, то чего ждать, пустыня будет раньше... Садить надо деревья, а не вырубать, тем более...Украина рискует с...

Политолог назвал "лицемерием" слова Бабиша о дружбе с Россией

Политолог назвал "лицемерием" слова Бабиша о дружбе с Россией

Недавнее заявление главы чешского правительства Андрея Бабиша об отношениях с Россией можно назвать лицемерием. Такое мнение озвучил российский политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. 

Как считает специалист, именно таким образом можно оценить недавнее заявление чешского премьера.

При этом, выразил уверенность политолог, в Чехии проживает большое число тех, кто придерживается хорошего мнения о России и сохраняет к ней соответствующее отношение. А местные политические элиты и власти должны с этим считаться, о чем эксперт заявил в комментарии для  RT.

Шаповалов уверен, что слова Бабиша были вызваны "лицемерным желанием", нацеленным на проявление демонстративных намерений к восстановлению прежних отношений чешских властей с Россией.

Ранее Андрей Бабиш заявил, выступая перед парламентом республики, что обе стороны должны "успокоить атмосферу", в которой царит сильная напряженность на фоне ухудшения отношений между Москвой и Прагой. Министр напомнил о том, что Министерство иностранных дел РФ готовит список недружественных для России государств.

Месяцем ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что голословные заявления чешских властей о мнимой причастности российских спецслужб в оружейном складе во Врбетице, после которых последовали обвинения президента Земана, являются чистейшей "шизофренией".

 

В версии Праги усомнился бывший глава Министерства обороны Чехии Андор Шандор, заявивший о том, что у официальных лиц полностью отсутствует доказательная база, с которой общественность желает ознакомиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх