Утро.ru

72 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Юркин
    Если разрешено вывозить кругляк, то чего ждать, пустыня будет раньше... Садить надо деревья, а не вырубать, тем более...Украина рискует с...
  • Михаил Козырев
    Кулебякин в своём репертуаре. А промолчал, все подумали бы, что ещё не совсем дурак. Нет, не случилось..."Дух эскалации": ...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Отморозков на британском флоте в избытке, кораблей тоже. В случае повторного нарушения следует просто поднять дежурну...Капитан британско...

Ждет ли рубль падение после майских праздников: ответ экспертов

Ждет ли рубль падение после майских праздников: ответ экспертов

Длинные майские праздники продолжаются, а курс валют держится в одном диапазоне. Пока что рублю не грозит сильное падение. До 11 мая доллар будет стоить 75-78 рублей. Однако после этой даты ситуация может поменяться, считают эксперты. 

С 12 мая США прекратят выдачу виз россиянам, что может повлиять на российский деревянный. К тому же, рубль сейчас уязвим из-за ситуации на Донбассе, а также напряженностью в отношениях России и Запада. 

После майских праздников рубль может укрепиться. На руку сыграет активно идущий процесс вакцинации в мире, а также восстановление экономик стран. Как считает доцент Института мировой экономики и бизнеса РУДН Владимир Григорьев, на это повлияет и стоимость нефти, которая сейчас колеблется в районе 62-65 долларов за баррель и может достигнуть отметки в $70. 

Если никаких политический потрясений не случится, то после майских праздников доллар будет стоить 74-75 рублей, а евро – 89-91 рубль. А управляющий директор Accent Capital Андрей Богданов и вовсе считает, что у рубля есть все шансы укрепиться до 73 за доллар. 

При этом аналитик QBF Екатерина Киселева полагает, передает агентство "Прайм", что при неблагоприятном сценарии доллар подскочит до 83 рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх