Утро.ru

72 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Как сказал журналюга-интервьюер Путина на историю с Эво Моралесом: "Это другое!"Глава Ryanair вст...
  • Валерий Вавилов
    Только трансатлантический газопровод- Дурь назалежной, может вернуть жизнеспособность ихней трубы. Вашингтон-Диканька...Украина пригрозил...
  • Дмитрий
    И сразу в нос шибануло Еврогейской смелостью, хоть святых выноси!Евросоюз отказалс...

Путин не поздравил лидеров Украины и Грузии с Днем Победы

Путин не поздравил лидеров Украины и Грузии с Днем Победы

Президент России Владимир Путин отправил поздравления в преддверии 9 мая лидерам и жителям стран СНГ. Такие послания не получили главы Незалежной и Грузии, но были направлены народам этих государств.

На сайте Кремля сообщается, что поздравительные письма получили в Белоруссии, Казахстане, Молдавии и других дружественных странах. В поздравлении с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне Путин отметил, что в эту дату народы с благодарностью чтут подвиг наших предков, которые бок о бок вели борьбу на фронте и без устали трудились в тылу. 

Лидер россиян отметил, что задача и моральный долг современного поколения хранить память о тяжелых событиях того времени и передавать эти знания потомкам. Также Путин подчеркнул, что наши страны должны совместно бороться с искажением истории, попытками оправдать ужасные поступки нацистов и как-то иначе посмотреть на итоги ВОВ. 

Президент России также назвал традиции братской дружбы основой для существующих крепких отношений между нашими государствами и для их развития. Также Путин пожелал здоровья ветеранам и труженикам тыла.

Как обратило внимание издание РБК, президентам Грузии и Украины Россия не отправляет поздравления уже несколько лет. Так случилось и в этот раз.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх