Супердешевые котлеты из картофеля на всю семью: быстро и просто готовить

 Котлеты из капусты и картофельного пюре получаются сытными, с румяной хрустящей корочкой. Продукты обойдутся совсем не дорого. 

 Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Капуста – четвертинка кочана 
  • Репчатый лук  – 1 штука
  • Морковка  – 1 штука
  • Отварной картофель – 3 штуки
  •  Яйцо –1 штука 
  • Томатная паста или аджика – столовая ложка
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Соль, паприка и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки для обжаривания

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Капусту и лук нужно нарезать, морковь можно натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и минут через пять выложить капусту. Томатную пасту или домашнюю аджику смешать с небольшим количеством воды и влить в овощи. Накрыть крышкой и потушить около 20 минут. Если капуста молодая, времени нужно немного меньше. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Из отварной картошки сделать пюре, смешать с тушеными овощами, добавить сырое яйцо, присолить, добавить щепотку паприки – она придаст пикантный вкус и красивый оттенок. Далее всыпать 3 столовые ложки муки. Если формировать котлеты трудно, добавьте еще.

Шаг 4

ТРазогреваем сковороду с растительным маслом. Лепим котлеты и жарим с двух сторон на небольшом огне. Должна получиться хрустящая золотистая корочка. Котлеты из капусты и картофельного пюре готовы.

Ранее "Утро" публиковало рецепт начинки для блинов.

 

Источник ➝

В Москве от коронавируса скончался пятый зараженный

Оперативный штаб столицы сообщил о смерти пятого человека, зараженного коронавирусом. Информацию подтвердили в департаменте здравоохранения города. 

Пациентке, которая посутупила в больницу с подозрением на COVID-19, было 69 лет. Врачи определили у нее двустороннюю пневмонию, информирует телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти". 

Напомним, что за последние сутки количество случаев заражения в Москве увеличилось на 114. Минздрав обещает, что спадать эпидемия начнет после майских праздников. В этом с представителями ведоства согласились сотрудники ВОЗ.

 

Кроме того, российские разработчики уже представили лекартво, которое должно помочь в лечении китайской инфекции

 

Россия закрылась на карантин

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх