Утро.ru

72 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Как сказал журналюга-интервьюер Путина на историю с Эво Моралесом: "Это другое!"Глава Ryanair вст...
  • Валерий Вавилов
    Только трансатлантический газопровод- Дурь назалежной, может вернуть жизнеспособность ихней трубы. Вашингтон-Диканька...Украина пригрозил...
  • Дмитрий
    И сразу в нос шибануло Еврогейской смелостью, хоть святых выноси!Евросоюз отказалс...

На поддержку инвалидов перечислят еще 10 миллиардов из резерва

На поддержку инвалидов перечислят еще 10 миллиардов из резерва

Правительство России выделит дополнительно 10 млрд рублей на поддержку инвалидов. На эти деньги будут закуплены средства реабилитации, которые нуждающиеся в них граждане страны получат безвозмездно.

Предложение увеличить финансирование для обеспечения людей с ограниченными возможностями здоровья инвалидными колясками, ходунками и другими техническими средствами реабилитации поступило от "Единой России". Федеральные власти инициативу одобрили.

"Накануне я докладывал Президенту о наших подходах, он поддержал решение о выделении необходимых средств Фонду социального страхования. Поручения даны Минтруду и Минфину, мы выделим средства",

сообщил премьер Михаил Мишустин во время ежегодного отчета перед парламентариями нижней палаты в среду, 12 мая.

Как уточняется на сайте "ЕР", 10 млрд рублей будут взяты из Резервного фонда и направлены в Фонд социального страхования. Получить средства реабилитации инвалиды смогут бесплатно по электронному сертификату.

Закон об электронных сертификатах на покупку технических средств реабилитации был принят по инициативе "Единой России" в 2020 году. Он предусматривает гарантированное выделение денег на необходимое конкретному человеку оборудование. 

В ходе выступления в Госдуме премьер Мишустин также рассказал, сколько денег уже было выделено на поддержку граждан в период пандемии коронавируса.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх