На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    вы хоть близко видели эту старуху?😂😂😂🤮🤮🤮тонна штукатуры и вульгарность🤮🤮🤮и пошлость🤮не смешите людей😂😂😂т...Катя Гусева назва...
  • Сергей Захаров
    Ну хватит быть благородными запад не оценит а русский человек почувствует себя неуважительным хватит прогибаца испуск...Активисты потребо...
  • Анфиса Иванова
    Не дай бог еще и это дерьмо влезет в политику... Грош цена его заявлениям...ему на самом деле на церковь нас...ь!Филипп Киркоров в...

Британию призвали отказаться от "глупой игры" и договориться с Россией по газу

За прошедшие несколько недель Соединенные Штаты с Великобританией стали красноречивым примером "пирогенности" – оба государства требуют от России взаимоисключающих вещей. С одной стороны, Запад пытается сорвать запуск "Северного потока – 2", с другой же обвиняет Москву в манипулировании энергетикой и намеренном сокращении поставок газа, пишет бриатнский обозреватель Мэри Дежевски, назвавшая поведение Лондона "глупой игрой".

Местные таблоиды пестрят заголовками о причастности Москвы к внутреннему британскому кризису, хотя дефицит топлива в Королевстве вряд ли связан с РФ, которая является крупным энергопроизводителем и поставщиком для Европы. Однако стоит помнить о том, что Лондон с Вашингтоном по собственной инициативе отказались от подписания долгосрочных контрактов, предпочитая делать ставку на низкую стоимость сырья на спотовом рынке – за что многие и поплатились.

Таким образом, считает обозреватель, Запад сам стал виновником превратностей своей судьбы. А на поверхности международных отношений все еще сохраняется условная презумпция, гласящая о том, что Москва каким-то образом обязана признать свои моральные обязательства по оказанию помощи Европе – либо в наращивании поставок, либо в снижении цен. 

Однако, указывает Дежевски, Россия не обязана заниматься благотворительностью – учитывая и то, что ее экономическое состояние в своей основе базируется на мировых ценах энергоносителей.

"Никто не ожидает этого от других производителей – саудитов и стран Персидского залива. Почему мы должны ожидать этого от России? Почему тоже следует ожидать, что Москва воздержится от использования рычагов, которыми может пользоваться благодаря неверным решениям еврозаказчиков для "Северного потока – 2"?

Это не шантаж, это просто реальная политика", – пишет обозреватель.

Кремль, кстати говоря, готов нарастить объемы поставок, о чем недавно заявил президент России. У Европы не так много резервов для перехода на возобновляемые источники, а потому Брюсселю стоит задуматься о переговорах по стабилизации ситуации на рынке.

"Если им нужен российский газ – а большинству из них он точно нужен – им следует относиться к России как к взрослому торговому партнеру. И тогда чудесным образом выяснится, что цены начинают падать", – пишет Дежевски.

Ранее в российском МИД заявили о "мертвом мозге НАТО" после реакции на запуск "Северного потока – 2".

 

Ссылка на первоисточник
наверх