На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Есикова
    Мамаева-модель🥵🥵????Мамаева объяснила...
  • Яна Орлова
    Будет гореть в Аду в вечном пламени! Весь его род проклят людьми до седьмого колена! Сколько по вине ворюги и его п...На похоронах Стар...
  • Валерьян Смогловский
    Рука. Москвы. Очень. Длинная.!!!В Киеве убили орг...

Как очистить кастрюлю с помощью яблочных очисток

Яблоки – постоянные "гости" на многих кухнях. Их едят как в натуральном виде, так и в варенье, пюре и части гарнира к горячим блюдам. Чаще всего для кулинарных надобностей яблоки очищают от кожуры. Но не спешите выбрасывать очистки в мусорный бак. Им найдется применение и вне кулинарии.

Например, яблочная кожура отлично справится с темным налетом или нагаром, который почти всегда образуется на дне и стенках кастрюли, как ни отмывай ее после готовки.

Способ восхитительно прост: сложить в кастрюлю яблочные шкурки, налить воды так, чтобы все грязные участки были покрыты, и поставить на плиту. Закипевшую кожуру несколько минут "поварить", а затем слить получившийся "компот" и выкинуть отслужившие свое очистки в мусорное ведро.

Эта нехитрая процедура легко и непринужденно, благодаря содержащейся в яблоках кислоте, возвратит блеск потемневшим стенкам и дну кастрюли, сделав их такими же блестящими, какими они были на витрине хозяйственного магазина. И, кстати, небольшой бонус: помимо избавления от нагара и налета кухню наполнит вкусный яблочный аромат, который продержится долго.

Ранее мы рассказывали, на каких предметах интерьера располагается гораздо больше бактерий, чем на пресловутом ободке унитаза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх