На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    вы хоть близко видели эту старуху?😂😂😂🤮🤮🤮тонна штукатуры и вульгарность🤮🤮🤮и пошлость🤮не смешите людей😂😂😂т...Катя Гусева назва...
  • Сергей Захаров
    Ну хватит быть благородными запад не оценит а русский человек почувствует себя неуважительным хватит прогибаца испуск...Активисты потребо...
  • Анфиса Иванова
    Не дай бог еще и это дерьмо влезет в политику... Грош цена его заявлениям...ему на самом деле на церковь нас...ь!Филипп Киркоров в...

Звонят из "полиции": россиян стали обманывать по-новому

В России появился новый вид мошенничества. Об этом предупредили в Центральном банке.

Злоумышленники наживаются, пугая граждан несуществующей уголовной ответственностью. Происходит это следующим образом.

Преступник звонит клиенту банка. И назвавшись сотрудником полиции, сообщает, что на того, по заявлению ЦБ, заведено уголовное дело.

После этого у ошарашенного человека выспрашивают его данные – личные, о платежных картах и совершенных операциях.

Раздобыв всю информацию, злодеи крадут деньги со счетов россиян. Такие случаи установлены Министерством внутренних дел и Центробанком. Их количество растет, отметили в регуляторе.

Телефонные аферисты активизировались. МВД обратилось к жителям страны с просьбой быть внимательнее. Они должны помнить, что, если звонит незнакомец и говорит о возбуждении уголовного дела, он не кто  иной, как мошенник. О подобном по телефону не информируют, гражданину присылают домой официальную повестку о вызове в отдел полиции, пояснили в ведомстве. 

Также можно легко проверить, на самом ли деле человек с названной им во время беседы фамилией – полицейский. Стоит лишь позвонить в дежурную часть подразделения, которое он указал. А сообщать по телефону свои данные или информацию платежной карты вообще нельзя.

Ранее стало известно, как мошенники крадут средства с депозитов. Преступники быстро подстроились под цифровизацию банковских предложений.

В предновогодний период злоумышленники придумали оригинальный способ мошенничества. Они решили сыграть на жадности людей, предложив оформить выгодный "предпраздничный" вклад - под беспрецедентно высокую ставку.


 

Ссылка на первоисточник
наверх