Утро.ru

72 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Маразм крепчает и похоже что это очень заразная болезнь.Блинкен обратился...
  • Юдкевич Сергей
    Ехал бы ты козел домой и забери свою овцу *с печенюшками*.Блинкен обратился...
  • Александр Дементьев
    Гнать бы надо пиндосов из Сирии. Однако они прочно присосались к сирийской нефти и ни сирийцам, ни РФ их оттуда убрат...Пентагон "осадили...

Попытка отобрать у России Курилы приведет к ядерной войне – эксперт

Попытка отобрать у России Курилы приведет к ядерной войне – эксперт

Сохранение территориальной целостности России является одним из главных приоритетов руководства страны. Если японцам взбредет в голову развязать войну за Курильские острова, их агрессия получит достойный отпор, вплоть до атаки ядерным оружием. В таком развитии событий убежден глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Как подчеркнул опытный военный эксперт, Россия ни в коем случае не позволит, чтобы хоть пядь ее земли перешла под управление другого государства. В беседе с корреспондентом издания РИА ФАН Клинцевич заявил, что антироссийская военная агрессия приведет к третьей мировой войне, в ходе которой Москва может прибегнуть к использованию ядерного оружия.

Так эксперт отреагировал на высказывание доктора военных наук Константина Сивкова, который объявил, что, если японцы при поддержке американцев нападут на Курилы, то шансы отстоять наши земли у Тихоокеанского флота РФ весьма невелики.

Клинцевич, в свою очередь, напомнил, что Москва располагает и другими военными силами. Так что при посягательстве на наши земли, руководство страны ответит решительным ударом по неприятелю. Эксперт убежден, что Япония вместе с США не решатся на развязывание полномасштабного конфликта, так как это грозит "прекращением существования вообще всего".

Клинцевич считает, что борьба за Курилы продолжится в плоскости дипломатии.

К слову, недавно опытный политэксперт Илдус Ярулин обозначил реальную позицию простых японцев по Курильским островам. По его мнению, жителям Страны восходящего солнца давно не интересно вся эта история, и они признают принадлежность территорий нашей стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх