Утро.ru

72 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Как сказал журналюга-интервьюер Путина на историю с Эво Моралесом: "Это другое!"Глава Ryanair вст...
  • Валерий Вавилов
    Только трансатлантический газопровод- Дурь назалежной, может вернуть жизнеспособность ихней трубы. Вашингтон-Диканька...Украина пригрозил...
  • Дмитрий
    И сразу в нос шибануло Еврогейской смелостью, хоть святых выноси!Евросоюз отказалс...

Умер актер из фильма "Цыганка Аза"

Умер актер из фильма "Цыганка Аза"

11 мая не стало народного артиста Украины Игоря Крикунова. Он известен по роли Василя в советском художественном фильме "Цыганка Аза".

Трагическую новость на своей странице в "Фейсбук" сообщила советник по вопросам культуры мэра Киева Диана Попова. Она отметила, что причиной смерти Крикунова стал COVID-19.

Попова напомнила, что Игорь Николаевич был основателем и художественным руководителем Киевского государственного цыганского музыкально-драматического театра "Романс".

Крикунов окончил Щукинское училище. После этого артист устроился на работу в московский цыганский театр "Ромэн".

В начале 80-х годов Игорь Николаевич перебрался в Киев. Там он начал выступать на сцене музыкально-драматического театра "На Подоле".

В 2000 году актер внес большой вклад в организацию первого Международного цыганского фестиваля искусств "Амала". Мероприятие прошло в столице Незалежной.

В фильмографию Крикунова входят в основном украинские картины. Дебют артиста состоялся в 1984 году – он вместе с Олегом Янковским и Александром Абдуловым сыграл в советском телефильме "Два гусара".

Еще одна известная роль Игоря Николаевича – Янош в сериале "Цыганка". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх