Утро.ru

72 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Маразм крепчает и похоже что это очень заразная болезнь.Блинкен обратился...
  • Юдкевич Сергей
    Ехал бы ты козел домой и забери свою овцу *с печенюшками*.Блинкен обратился...
  • Александр Дементьев
    Гнать бы надо пиндосов из Сирии. Однако они прочно присосались к сирийской нефти и ни сирийцам, ни РФ их оттуда убрат...Пентагон "осадили...

Глава ФЗНЦ Максим Шугалей: "Если против нас ввели санкции – значит, фонд хорошо работает"

Глава ФЗНЦ Максим Шугалей: "Если против нас ввели санкции – значит, фонд хорошо работает"

Сегодня Минфин США ввел новые санкции в отношении 16 российских организаций и 16 физических лиц. О том, что это произойдет, писали последние две недели. Среди тех, кого американцы подвергли рестрикции оказался Александр Малькевич и Фонд защиты национальных ценностей. 

Как отметил нынешний президент ФЗНЦ Максим Шугалей: "Не могу сказать, что сильно удивился, обнаружив Фонд в санкционном списке. Все прогнозируемо. Мы же работаем, американцам это не нравится".

Юристы фонда помогали "вытаскивать" Машу Бутину, Богдану Осипову, Миру Тэрада из американских тюрем и позволили себе усомниться в объективности американской системы правосудия. И  не просто так – а с конкретными примерами и доказательствами.

Фонд вслух впервые посмел указать на некомпетентность экспертов ООН, которые никогда не были, но умеют составлять по любой стране нужный США отчет по фото и левым аккаунтам.

Сотрудники фонда, иногда с риском для жизни изучают ситуацию сами, проводя исследования в самых горячих точках планеты, и делают выводы об истинном положении дел. Чаще всего, правда о том, что происходит, нравится не всем.

По мнению М. Шугалея: "Есть ощущение, что Вашингтон сегодня сам не понял – что наделал. И что-то мне подсказывает, что скоро "быть под санкциями США" во всем мире станет престижно.

Уже под этим "санкционным колпаком" собралась компания очень серьезных людей и организаций. Теперь там и Фонд".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх