Утро.ru

72 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Как сказал журналюга-интервьюер Путина на историю с Эво Моралесом: "Это другое!"Глава Ryanair вст...
  • Валерий Вавилов
    Только трансатлантический газопровод- Дурь назалежной, может вернуть жизнеспособность ихней трубы. Вашингтон-Диканька...Украина пригрозил...
  • Дмитрий
    И сразу в нос шибануло Еврогейской смелостью, хоть святых выноси!Евросоюз отказалс...

Узбекистан отказался пускать ВС США поближе к России

Узбекистан отказался пускать ВС США поближе к России

Американские СМИ со ссылкой на источники из оборонного ведомства США сообщили, что из-за вывода войск из Афганистана власти рассматривают возможность разместить военные базы поближе к России – в Таджикистане и Узбекистане. Новость прокомментировали в узбекистанской Министерстве обороны.

Как пишет РИА "Новости", оборонная доктрина страны запрещает размещение военных баз на своей территории любых сторонних государств. Также этот принцип заложен в Конституции Узбекистана и концепции ведения международной политики. 

Представитель министерства отметил, что страна руководствуется принципом неучастия в военных конфликтах, а также миротворческих операциях. 

До 2005 года Ташкент потребовал от Вашингтона вывести американских военных с военного аэродрома "Ханабад", который был в их распоряжении с 2001 года. Войска перевели в Киргизию. 

1 мая начался вывод американских войск из Афганистана на основе заключенного соглащения между США и радикалами, подписанного в прошлом году. Окончание операции намечено на 11 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх