На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Гудзь
    Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку…"Она - культурный...
  • Валерьян Смогловский
    А. Что. Есть. Ещё. Кто. Нибудь.??? У. Нас. Как. Бы. Чего. Невышло. Пальчиком. Погрозят. Гуманисты. Вы. НашиЭксперты раскрыли...
  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...

Боррель развеял надежды России и Турции стать сверхдержавами

Европа переживает сейчас трудные времена. При этом в мире есть страны, которые пытаются извлечь выгоду из этой ситуации. Среди них, по мнению верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля, Россия, Индия и Турция – страны, которые когда-то были империями и теперь хотят вернуть себе этот статус.

 

"Россия и Турция – великие государства. Они знают, что не будут сверхдержавами, но хотят быть державами региональными. У них есть военная сила, и они готовы использовать ее и используют",

– заявил Боррель на форуме "Новая экономика" в Мадриде. При этом он признал, что Россия для Европы имеет "экстраординарную значимость", поэтому с ней придется "взаимодействовать". Но европейцы должны выработать такую позицию в отношениях с Москвой, чтобы они устраивали их самих, в первую очередь.

В качестве примера Боррель привел газовый кризис. Он призвал разобраться, какую роль в нем сыграла Россия – "ускорителя" или "модератора". Лучшим выходом, по мнению главы евродипломатии, было бы создать единый пул ЕС по закупкам газа, чтобы России пришлось договариваться о поставках не с каждой страной по отдельности, а с ЕС как институтом. 

"Будем вести переговоры о закупках газа, как по закупкам вакцины",

– предложил Боррель.

Ранее посол ЕС заявил, что РФ сама виновата в том, что ее вакцину "Спутник V" до сих пор не одобрили на Западе, поскольку она не предоставляет еврокомиссии все запрашиваемые документы. Однако в Минздраве РФ сообщили, что по всем запросы документы составлены и переданы в Брюссель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх