Утро.ru

72 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Маразм крепчает и похоже что это очень заразная болезнь.Блинкен обратился...
  • Юдкевич Сергей
    Ехал бы ты козел домой и забери свою овцу *с печенюшками*.Блинкен обратился...
  • Александр Дементьев
    Гнать бы надо пиндосов из Сирии. Однако они прочно присосались к сирийской нефти и ни сирийцам, ни РФ их оттуда убрат...Пентагон "осадили...

Зеленский подписал закон о пополнении ВСУ в случае обострения в Донбассе

Зеленский подписал закон о пополнении ВСУ в случае обострения в Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский подписал закон, в соответствии с которым Киев сможет за день провести мобилизацию резерва среди населения в случае обострения ситуации в Донбассе. Об этом стало известно сегодня, 21 апреля.

Месяцем ранее Рада приняла закон о суточной мобилизации резерва в состав украинской армии. В пресс-службе офиса президента Украины говорится, что речь идет о призыве "в особый период". К резервистам же относятся те, кто прошел военную подготовку и имеет боевой опыт. Таким образом ВСУ надеются "доукомплектовать" воинские части Незалежной для повышения боеспобности в период "агрессии" и своевременной реакции на действия противника, а также обеспечения государственной безопасности.

Также закон устанавливает защиту страны в особый период в качестве нового вида военной службы. Решение о призыве для резервистов остается за верховным главнокомандующим ВСУ по представлению главнокомандующего вооруженными силами Украины.

Местные власти также обещают помочь молодым людям в трудоустройстве после прекращения указанной службы. Однако помощь государства будет действовать лишь на протяжении полугода. 

Вместе с тем закон устанавливает уголовную ответственность за уклонение от призыва в указанный период, о чем говорится на официальном сайте президента Украины.

Ранее Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину, предложив последнему встретиться в любом месте на территории Донбасса, где проходят военные действия.

По словам украинского лидера, потери обеих сторон станут неизбежными в случае возникновения войны между двумя странами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх