Утро.ru

72 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    это радует хочется посмотреть как эти пауки будут жрать друг друга.Политолог предрек...
  • Елена Мамонова
    если возить и показывать что они натворили то да , а если ради наживы и развлечений то чистые сатанисты.Украинцы начали п...
  • Елена Мамонова
    писатель фантаст, болтун недоучка.В Киеве озвучили ...

Военный аналитик предрек Украине разделение по югославскому сценарию

Военный аналитик предрек Украине разделение по югославскому сценарию

Для украинских властей один из самых верных сценариев – разделение страны по югославскому сценарию, при котором южные регионы Незалежной (вплоть до Приднестровья) отойдут РФ. Пять западных областей отошли бы Польше, заявил глава Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Что касается центральной части страны, она осталась бы без выхода к морю и, вполне логично, без противокорабельного вооружения. 

"При таком раскладе увидим польскую интервенцию на западную территорию Украины", – высказался Михайлов.

Аналитик полагает, что Варшава пойдет по пути формирования временных администраций в украинских регионах (которые заблокируют из-за того, что считают их исконно своими). Произойдет это в ближайшие недели.

Российская Федерация же должна проявить озабоченность безопасности границ – создать соответствующий пояс вдоль побережья Черного моря минимум на 100-150 км, чтобы купировать условную угрозу запуска баллистической ракеты на ее территории. В таком случае к концу летнего сезона появится сухопутный проход к Приднестровью (сама республика будет освобождена). Украине же останутся центральные регионы, за которые еще ей предстоит побороться.

Ранее Михайлов предположил, что Зеленский готовится к новой провокации для того, чтобы подтолкнуть Евросоюз к оперативным мерам по членству Украины в ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх