Утро.ru

72 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Маразм крепчает и похоже что это очень заразная болезнь.Блинкен обратился...
  • Юдкевич Сергей
    Ехал бы ты козел домой и забери свою овцу *с печенюшками*.Блинкен обратился...
  • Александр Дементьев
    Гнать бы надо пиндосов из Сирии. Однако они прочно присосались к сирийской нефти и ни сирийцам, ни РФ их оттуда убрат...Пентагон "осадили...

Отправится по указанному адресу: посол США послушался Лаврова

Отправится по указанному адресу: посол США послушался Лаврова

Посол США в России Джон Салливан отправится домой уже на этой неделе, сообщают СМИ. Этому решению предшествовало скандальное заявление дипломата, что он не намерен уезжать из России.

Как сообщает Axios, ссылаясь на источник в Госдепе США, нашу страну Салливан покинет ненадолго. Ему предстоит встреча с новой администрацией Штатов и консультации. Вернется в Россию он, по сведениям издания, "в ближайшие недели".

Ранее то же СМИ сообщало со ссылкой на источники, что Салливан отказывается уезжать в США несмотря на рекомендацию главы МИД Сергея Лаврова. Министр иностранных дел РФ заявил о данном послу совете на пресс-конференции 16 апреля, напоминает URA.RU. Американские издания отмечали при этом, что упирающегося Салливана, видимо, придется заставить покинуть Россию, если власти этого хотят, пишет "Свободная пресса".

Очередной удар по отношениям с Москвой Вашингтон нанес на днях – против 32 граждан и организаций ввели очередные санкции. Россия обещала ответные меры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх