На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Гудзь
    Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку…"Она - культурный...
  • Валерьян Смогловский
    А. Что. Есть. Ещё. Кто. Нибудь.??? У. Нас. Как. Бы. Чего. Невышло. Пальчиком. Погрозят. Гуманисты. Вы. НашиЭксперты раскрыли...
  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...

В США указали место вероятного столкновения России и Литвы

Первой точкой соприкосновения в конфликте между Россией и Литвой, а следовательно и НАТО, станет гипотетический Сувалкский коридор, по которому проходит польско-литовская граница. Об этом пишет издание Politico.

Журналисты проехались по местности и выяснили, что сейчас там нет ни одного военного со стороны европейских стран: пограничный пункт заброшен, вокруг только леса и фермы.

Городская администрация Друскининкай заявляет, что надеется на защиту НАТО и их способности добраться до региона, если это потребуется.

Литовские военные указывают, что не ожидают никакой конфронтации с Россией до тех пор, пока она ведет свою спецоперацию на Украине. При этом они соглашаются с тем, что коридор является "ахилесовой пятой" Литвы. 

"Некоторые считают, что нападать на нас нет смысла, но следует отметить, что это прямой сухопутный путь в Калининград. Если они смогут одолеть Украину, возможно, следующий удар придется именно сюда", – заявил командующей ротой стрелков Рамунас Шерпетаускас.

Особой опасности ждут на фоне ухудшения отношений между Россией и Литвой из-за транзита в Калининградский регион. Российские власти заявляют, что на этом фоне время для разговоров закончилось – литовские власти стали принимать откровенно враждебные действия по отношению к российскому государству. Поэтому Москва оставляет за собой право реагировать должным образом, чтобы защитить свои национальные интересы.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх