Утро.ru

72 203 подписчика

Свежие комментарии

  • НЕТУ Mail.ru Агента
    Он не политик и не странный. А просто интеллектуал с гoвнeцoм, не имеющий в душе понятия Родина. В отличие от русских...Почему Запад "нак...
  • Михаил
    Главное чтобы не струсил.Путин готовит "же...
  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    Познер - странный политик, живущий в России и постоянно её критикующий, практически не отмечающий сильнейшие стороны ...Почему Запад "нак...

Тихановская напугала бесконечными протестами Лукашенко

Тихановская напугала бесконечными протестами Лукашенко

Белорусы готовы идти до конца, поэтому президент Республики Александр Лукашенко не сможет остановить протестные движения. Об этом бацьку предупредила сбежавшая в Литву экс-кандидат на высший пост в стране Светлана Тихановская в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

"Люди больше не отступят. Они не смогут жить с этим президентом. Их задерживают, сажают в тюрьмы, становится все хуже, но это не остановит людей. Нас пугают, что придут дожди и люди не выйдут. Выйдут", – уверена удаленный лидер оппозиции.

Она отметила, что сами акции протеста могут поменять форму, поскольку в стране живут творческие граждане. В том числе, народ пойдет по пути забастовок, считает Тихановская.

"Люди будут протестовать до победы", – констатировала она.

Также домохозяйка обещала вернуться на родину. По ее словам, европейские государства помогут белорусам выйти из нынешнего кризиса. Касаясь темы взаимоотношений Минска с Москвой, Тихановская подчеркнула, что "нам не нужно держаться исключительно России и не смотреть в сторону Европы".

Она не стала прогнозировать, сколько продлится "наш бой", но полагает, что оппозиция победит уже скоро, т.к. 5 ноября, с ее точки зрения, заканчивается срок полномочий Лукашенко.

"Тогда он теряет легитимность, но уже сегодня его не принимают в стране. После этого срока ни один его приказ не будет иметь юридической силы. Именно до этого срока мы должны начать диалог о мирной передаче власти и новых свободных выборах", – резюмировала Тихановская.

Ранее оппозиционерка оценила осторожную реакцию лидера РФ Владимира Путина, который не вмешивается в ситуацию в соседней стране, лишь стоит рядом и наблюдает.

А накануне парламент Литвы в качестве легитимного президента признал именно Тихановскую, пригрозив России санкциями, если Москва вмешается в дела Республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх