На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    💯💯💯Соседов назвал са...
  • Амара Карпова
    старуха с лошадиной мордой🤮еще не уехала?Собчак пожаловала...
  • Evgeni Velesik
    А Володин вам ответил на сайте пенсии от России! Живи в России и получай свою пенсию! Она не только Россию променяла,...Беглая звезда "Пе...

ФРГ отказала Украине в новых мерах против "Северного потока - 2"

Западные страны ищут механизм, который мог бы повлиять на Россию, которую чуть ли не ежедневно обвиняют в размещении большого континента войск на границе с Украиной. США и некоторые страны Европейского Союза уже предложили прекратить строительство "Северного потока-2", чтобы снизить напряженность обстановки на российско-украинской границе.

Однако в Германии считают, что такие действия не принесут результата. 

Министр иностранных дел Германии Хайко Мас заявил, что он против прекращения строительства газопровода, поскольку считает, что это не только не приведет к снижению напряженности в регионе и деэскалации конфликта, но и может иметь обратный эффект, пишет DW.

Напомним, что ранее Киев потребовал у Запада наконец расквитаться с Москвой. Среди мер, предложенных Незалежной, было усиление санкционного давления на РФ и прекращение строительства газопровода. 

Но, похоже, что Берлин не готов "бороться" за Украину такими категоричными методами. Однако накануне власти Германии все же связали работу "Северного потока-2" с поведением России. Иными словами, объем поставок газа будет зависеть от действий Москвы.

При этом глава министерства обороны ФРГ в разговоре с Вашингтоном отметила, что нет никакого смысла останавливать строительство трубопровода, когда он почти готов, но принципы эксплуатации "Северного потока-2" странам еще предстоит обсудить. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх