Утро.ru

72 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Аффтор! "Ударим по цели: Россия высказалась об инциденте с ясминцем Defender". Что такое "ясминец"???Ударим по цели: Р...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Заботясь в очередной раз о "благосостоянии" населения правительство повышает стоимость услуг ЖКХ и естественных моноп...Насколько подорож...
  • Владимир Юркин
    Если разрешено вывозить кругляк, то чего ждать, пустыня будет раньше... Садить надо деревья, а не вырубать, тем более...Украина рискует с...

Пентагон "осадили" в посольстве России в США

Пентагон "осадили" в посольстве России в США

В минувший вторник Пентагон заявил, что Россия нарушает механизмы деконфликтинга в Сирии. Генеральный инспектор минобороны США Шон О Доннел в своем докладе указал, что российская сторона, хоть и соблюдает в целом договоренности, мешает "Сирийским демократическим силам" осуществлять борьбу с ИГ (запрещенная в России террористическая организация).

В качестве примера "мешающих" действий он привел то, что Россия не стала сообщать Соединенным Штатам о действиях своих патрулей, а также переброске дополнительной военной техники. При этом Доннел отметил, что эти действия не угрожают возглавляемой американцами коалиции в Сирии. 

Российское посольство в Вашингтоне резко прокомментировало подобные обвинения. Представителю Пентагона указали, что Россия находится в регионе на законных основаниях – по приглашению сирийского правительство. Американские военные, в свою очередь, пребывают в Сирии незаконно.

"Хотелось бы напомнить: военное присутствие США в Сирии является в первую очередь незаконным. В связи с этим у США нет какого-либо права критиковать законные действия Вооруженных сил РФ, действующих в Сирии по приглашению правительства", – указано в сообщении.

Напомним, с 2014 года военные США вместе с союзниками проводят военную операцию в Сирии и Ираке против ИГ (запрещена в РФ).

При этом они действуют в регионе без приглашения сирийских властей. Еще в 2016 году Дональд Трамп обещал вывести войска, официальное объявление последовало спустя два года. Тем не менее, позже экс-президент поменял свое решение, оставив в Сирии часть военных. Официальные власти страны считают подобные действия оккупацией. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх