Утро.ru

72 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Аффтор! "Ударим по цели: Россия высказалась об инциденте с ясминцем Defender". Что такое "ясминец"???Ударим по цели: Р...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Заботясь в очередной раз о "благосостоянии" населения правительство повышает стоимость услуг ЖКХ и естественных моноп...Насколько подорож...
  • Владимир Юркин
    Если разрешено вывозить кругляк, то чего ждать, пустыня будет раньше... Садить надо деревья, а не вырубать, тем более...Украина рискует с...

Почему в жару нельзя пить минералку – объяснение диетолога

Почему в жару нельзя пить минералку – объяснение диетолога

Вот уже несколько дней жители центральной части России наслаждаются ясной и жаркой погодой. Находясь на свежем воздухе, многие начинают испытывать жажду. Некоторые удовлетворяют потребность с помощью минеральной воды. Однако этого делать не стоит. Почему – рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, в жару организм теряет большое количество жидкости, которая выходит через пот. При этом происходит скапливание внутренних жидкостей – мочи и желчи. Из-за содержащихся в минералке газов активизируется процесс формирования камней.

Гинзбург обратил внимание на то, что лучше всего употреблять обычную воду. В жаркую погоду желательно выпивать не менее двух литров за сутки, передает телеканал "Звезда".

"Однозначно нужно пить воду. Воду столовую, то есть без лишней минерализации", – отметил Михаил.

Диетолог добавил, что можно использовать натуральные добавки. Так, вода с соком лимона, ягодным вареньем или имбирем хорошо утолит жажду. Также отличным вариантом считается зеленый чай или компот из сухофруктов. Чтобы помочь организму справиться с непростыми внешними условиями, не стоит добавлять в напиток сахар.

Ранее эксперты рассказали, как пережить сильную жару. Специалисты напомнили, что недостаток жидкости в организме приводит к учащению сердцебиения, снижению артериального давления, пересыханию кожи и слизистых оболочек, а также вялому состоянию.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх