На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    вы хоть близко видели эту старуху?😂😂😂🤮🤮🤮тонна штукатуры и вульгарность🤮🤮🤮и пошлость🤮не смешите людей😂😂😂т...Катя Гусева назва...
  • Сергей Захаров
    Ну хватит быть благородными запад не оценит а русский человек почувствует себя неуважительным хватит прогибаца испуск...Активисты потребо...
  • Анфиса Иванова
    Не дай бог еще и это дерьмо влезет в политику... Грош цена его заявлениям...ему на самом деле на церковь нас...ь!Филипп Киркоров в...

Почему в жару нельзя пить минералку – объяснение диетолога

Вот уже несколько дней жители центральной части России наслаждаются ясной и жаркой погодой. Находясь на свежем воздухе, многие начинают испытывать жажду. Некоторые удовлетворяют потребность с помощью минеральной воды. Однако этого делать не стоит. Почему – рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, в жару организм теряет большое количество жидкости, которая выходит через пот.

При этом происходит скапливание внутренних жидкостей – мочи и желчи. Из-за содержащихся в минералке газов активизируется процесс формирования камней.

Гинзбург обратил внимание на то, что лучше всего употреблять обычную воду. В жаркую погоду желательно выпивать не менее двух литров за сутки, передает телеканал "Звезда".

"Однозначно нужно пить воду. Воду столовую, то есть без лишней минерализации", – отметил Михаил.

Диетолог добавил, что можно использовать натуральные добавки. Так, вода с соком лимона, ягодным вареньем или имбирем хорошо утолит жажду. Также отличным вариантом считается зеленый чай или компот из сухофруктов. Чтобы помочь организму справиться с непростыми внешними условиями, не стоит добавлять в напиток сахар.

Ранее эксперты рассказали, как пережить сильную жару. Специалисты напомнили, что недостаток жидкости в организме приводит к учащению сердцебиения, снижению артериального давления, пересыханию кожи и слизистых оболочек, а также вялому состоянию. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх